УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
переподготовки и повышения квалификации рабочих по профессии
«аппаратчик смешивания» 3-4 разрядов
Цель: переподготовка, повышение квалификации
Категория слушателей: рабочие
Срок обучения: 358/**452 часа
Режим занятий: 8 акад. часов в день
Форма обучения: очная (с отрывом от производства)
№
п/п |
Наименование разделов, тем |
Всего
часов |
В том числе | Форма контроля | ||
лекции | практ.
занят. |
|||||
1 | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ | |||||
1.1 | *Основы экономических знаний | 10 | 10 | – | опрос | |
1.2 | *Охрана труда | 20 | 20 | – | опрос | |
1.3 | * Промышленная безопасность | 12 | 12 | – | опрос | |
1.4 | *Основы трудового законодательства | 4 | 4 | – | опрос | |
1.5 | *Охрана окружающей среды | 4 | 4 | – | опрос | |
1.6 | Основы информатики и вычислительной техники | 4 | 2 | 2 | опрос | |
1.7 | Общетехнический курс | |||||
1.7.1 | Сведения по химии | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.2 | Сведения по теплотехнике и термодинамике | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.3 | Электротехника и основы промышленной электроники | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.4 | Техническое черчение | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.5 | Материаловедение. Конструкционные материалы | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.6 | Слесарное дело | 4 | 2 | 2 | опрос | |
1.8 | Специальная технология | |||||
1.8.1 | Введение. Организация рабочего места. Требования квалификационной характеристики | 4 | 4 | – | опрос | |
1.8.2 | Физико-химические основы производственных процессов предприятия. Сущность процесса смешивания | 6 | 6 | – | опрос | |
1.8.3 | Физико-химические свойства сырья, вспомогательных материалов, получаемых продуктов | 4 | 4 | – | опрос | |
1.8.4 | Технологические параметры процесса смешивания | 4 | 4 | – | опрос | |
1.8.5 | Технологическая схема отделения смешивания | 6 | 6 | – | опрос | |
1.8.6 | Аппаратурное оформление процесса смешивания. Назначение, устройство и принцип действия оборудования | 14 | 14 | – | опрос | |
1.8.7 | Пуск, ведение технологического процесса смешивания и остановка отделения | 14 | 14 | – | опрос | |
1.8.8 | Контрольно-измерительные приборы и автоматика процесса | 10 | 10 | – | опрос | |
1.8.9 | Аварийная остановка отделения смешивания | 4 | 4 | – | опрос | |
1.8.10 | Контроль качества сырья и готовой продукции | 2 | 2 | – | опрос | |
1.8.11 | Насосы и компрессоры. Устройство и обслуживание | 10 | 10 | – | опрос | |
1.9 | **Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под давлением | 36 | 36 | – | опрос | |
1.10 | **Безопасная эксплуатация трубопроводов пара и горячей воды | 26 | 26 | |||
1.11 | **Безопасная эксплуатация технологических трубопроводов | 32 | 32 | |||
Всего теоретического обучения | 156 | 152 | 4 | |||
**Всего теоретического обучения | 250 | 246 | 4 | |||
2. | ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ | |||||
2.1 | Вводное занятие | 2 | 2 | – | ||
2.2 | Инструктаж по безопасности труда, электро- и пожарной безопасности | 4 | 4 | – | ||
2.3 | Обучение выполнению общеслесарных, слесарно-ремонтных работ | 16 | – | 16 | ||
2.4 | Технологическая схема отделения смешивания | 22 | – | 22 | ||
2.5 | Обучение приемам обслуживания оборудования | 36 | – | 36 | ||
2.6 | Обучение приемам обслуживания КИП и А | 16 | – | 16 | ||
2.7 | Обучение приемам пуска, ведения технологического процесса смешивания и остановки отделения | 20 | – | 20 | ||
2.8 | Контроль качества сырья и готовой продукции | 8 | – | 8 | ||
2.9 | Самостоятельное выполнение работ. | 70 | – | 70 | ||
Квалификационная работа | ||||||
Всего производственного обучения | 194 | 6 | 188 | |||
Консультации | 4 | |||||
Экзамен | 4 | |||||
ИТОГО | 358 | 158 | 192 | |||
**ИТОГО | 452 | 252 | 192 |
*- данные курсы изучаются по отдельным программам, утвержденным и согласованным в установленном порядке
** – данные курсы изучаются по согласованию с заказчиком по отдельно утвержденным программам
УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
повышения квалификации рабочих по профессии
«аппаратчик смешивания» 5 разряда
Цель: повышение квалификации
Категория слушателей: рабочие
Срок обучения: 262/**356 часов
Режим занятий: 8 акад. часов в день
Форма обучения: очная (с отрывом от производства)
№
п/п |
Наименование разделов, тем |
Всего
часов |
В том числе | Форма контроля | ||
лекции | практ.
занят. |
|||||
1 | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ | |||||
1.1 | *Основы экономических знаний | 10 | 10 | – | опрос | |
1.2 | *Охрана труда | 20 | 20 | – | опрос | |
1.3 | * Промышленная безопасность | 12 | 12 | – | опрос | |
1.4 | *Основы трудового законодательства | 4 | 4 | – | опрос | |
1.5 | *Охрана окружающей среды | 4 | 4 | – | опрос | |
1.6 | Основы информатики и вычислительной техники | 4 | 2 | 2 | опрос | |
1.7 | Общетехнический курс | |||||
1.7.1 | Сведения по химии | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.2 | Сведения по теплотехнике и термодинамике | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.3 | Электротехника и основы промышленной электроники | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.4 | Техническое черчение | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.5 | Материаловедение. Конструкционные материалы | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.6 | Слесарное дело | 4 | 2 | 2 | опрос | |
1.8 | Специальная технология | |||||
1.8.1 | Введение. Организация рабочего места. Требования квалификационной характеристики | 4 | 4 | – | опрос | |
1.8.2 | Сущность процесса смешивания. Процессы, протекающие в смежных отделениях. Технология обслуживаемого производства | 4 | 4 | – | опрос | |
1.8.3 | Физико-химические свойства сырья, вспомогательных материалов, продуктов | 2 | 2 | – | опрос | |
1.8.4 | Технологические параметры процесса смешивания | 2 | 2 | – | опрос | |
1.8.5 | Технологическая схема отделения смешивания. Технологические схемы смежных отделений | 4 | 4 | – | опрос | |
1.8.6 | Аппаратурное оформление процесса смешивания. Назначение, устройство и принцип действия оборудования | 8 | 8 | – | опрос | |
1.8.7 | Пуск, ведение технологического процесса смешивания и остановка отделения | 8 | 8 | – | опрос | |
1.8.8 | Контрольно-измерительные приборы и автоматика процесса | 4 | 4 | – | опрос | |
1.8.9 | Аварийная остановка отделения смешивания | 2 | 2 | – | опрос | |
1.8.10 | Контроль качества сырья и готовой продукции | 2 | 2 | – | опрос | |
1.8.11 | Насосы и компрессоры. Устройство и обслуживание | 4 | 4 | – | опрос | |
1.9 | **Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под давлением | 36 | 36 | – | опрос | |
1.10 | **Безопасная эксплуатация трубопроводов пара и горячей воды | 26 | 26 | |||
1.11 | **Безопасная эксплуатация технологических трубопроводов | 32 | 32 | |||
1.12 | Основы управления производственным коллективом | 2 | 2 | – | ||
Всего теоретического обучения | 124 | 120 | 4 | |||
**Всего теоретического обучения | 218 | 214 | 4 | |||
2. | ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ | |||||
2.1 | Вводное занятие | 2 | 2 | – | ||
2.2 | Инструктаж по безопасности труда, электро- и пожарной безопасности | 4 | 4 | – | ||
2.3 | Технологическая схема отделения смешивания | 16 | – | 16 | ||
2.4 | Обучение приемам обслуживания оборудования | 24 | – | 24 | ||
2.5 | Обучение приемам обслуживания КИП и А | 14 | – | 14 | ||
2.6 | Обучение приемам пуска, ведения технологического процесса смешивания и остановки отделения | 16 | – | 16 | ||
2.7 | Контроль качества сырья и готовой продукции | 4 | – | 4 | ||
2.8 | Самостоятельное выполнение работ. | 50 | – | 50 | ||
Квалификационная работа | ||||||
Всего производственного обучения | 130 | 6 | 124 | |||
Консультации | 4 | |||||
Экзамен | 4 | |||||
ИТОГО | 262 | 126 | 128 | |||
**ИТОГО | 356 | 220 | 128 |
*- данные курсы изучаются по отдельным программам, утвержденным и согласованным в установленном порядке
** – данные курсы изучаются по согласованию с заказчиком по отдельно утвержденным и согласованным программам