Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 3-5 разряды

УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

профессионального обучения рабочих профессии

«аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции» 3 разряда

Цель: профессиональное обучение (переподготовка)

Категория обучающихся: рабочие

Форма обучения: с отрывом/частичным отрывом от производства

п/п

Наименование разделов, тем Всего

часов

Аудиторные занятия, в т.ч. Форма контроля
лекции практ.

занят.

1 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ        
1.1 * Основы экономических знаний 4 4 опрос
1.2 * Охрана труда 16 16 опрос
1.3 * Промышленная безопасность 12 12 опрос
1.4 * Основы трудового законодательства 4 4 опрос
1.5 * Охрана окружающей среды 4 4 опрос
1.6 Общетехнический курс        
1.6.1 Материаловедение 4 4 опрос
1.6.2 Основы электротехники и промышленной электроники 4 4 опрос
1.6.3 Чтение чертежей и схем 4 4 опрос
1.6.4 Сведения из технической механики 4 4 опрос
1.6.5 Основы технологии производства 6 6 опрос
1.6.6 Контрольно-измерительные приборы и автоматика 8 6 2 опрос
1.7 Специальная технология        
1.7.1 Введение 2 2 опрос
1.7.2 Физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции 6 6 опрос
1.7.3 Правила хранения сырья, полуфабрикатов и продукции 4 4 опрос
1.7.4 Правила проведения расчетов, учета и отчетности 6 6 опрос
1.7.5 Основы технологии подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 8 6 2 опрос
1.7.6 Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 6 6 опрос
1.7.7 Аппаратурное оформление процесса. Назначение, принцип действия и устройство основных аппаратов 6 6 опрос
1.7.8 Ведение технологического процесса, пуск и остановка отделения 6 4 2 опрос
1.7.9 Аварийная остановка отделения 4 4 опрос
1.7.10 Лабораторный контроль работы отделения 2 2 опрос
1.8 Самостоятельная работа 50  
   Всего теоретического обучения 170 114 6  
2 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА        
2.1 Вводное занятие. Инструктаж по правилам безопасности 4 4  
2.2 Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 16 16  
2.3 Обучение приемам обслуживания оборудования 48 48  
2.4 Обучение приемам обслуживания контрольно-измерительных приборов и автоматики 16 16  
2.5 Обучение приемам ведения технологического процесса, пуска и остановки отделения 16 16  
2.6 Контроль качества сырья и готовой продукции 16 16  
2.7 Самостоятельное выполнение работ по профессии. Квалификационная пробная работа 80 80  
   Всего производственной практики 196 4 192  
  Консультации 4      
  Квалификационный экзамен 4      
   ИТОГО 374 118 198  

*- данные курсы изучаются по отдельным программам, утвержденным в установленном порядке


УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

профессионального обучения рабочих профессии «аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции» 4 разряда

Цель: профессиональное обучение (переподготовка, повышение квалификации)

Категория обучающихся: рабочие

Форма обучения: с отрывом/частичным отрывом от производства

№ п/п Наименование разделов, тем Переподготовка Повышение квалификации Форма контроля
Всего часов В т.ч. аудиторные Всего часов

 

В т.ч. аудиторные
лекц. практ. лекц. практ.
1 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ             Опрос/тестирование
1.1 *Основы экономических знаний 4 4 4 4 опрос
1.2 *Охрана труда 16 16 16 16 опрос
1.3 *Промышленная безопасность 12 12 12 12 опрос
1.4 *Основы трудового законодательства 4 4 4 4 опрос
1.5 *Охрана окружающей среды 4 4 4 4 опрос
1.6 Общетехнический курс              
1.6.1 Материаловедение 4 4 2 2 опрос
1.6.2 Основы электротехники и промышленной электроники 4 4 2 2 опрос
1.6.3 Чтение чертежей и схем 4 4 2 2 опрос
1.6.4 Контрольно-измерительные приборы и автоматика 8 6 2 6 4 2 опрос
1.7 Специальная технология              
1.7.1 Введение 2 2 2 2 опрос
1.7.2 Физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции 6 6 2 2 опрос
1.7.3 Правила хранения сырья, полуфабрикатов и продукции 6 6 2 2 опрос
1.7.4 Правила проведения расчетов, учета и отчетности 8 8 4 4 опрос
1.7.5 Основы технологии подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 8 6 2 4 2 2 опрос
1.7.6 Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 8 8 2 2 опрос
1.7.7 Аппаратурное оформление процесса. Назначение, принцип действия и устройство основных аппаратов 8 8 4 4 опрос
1.7.8 Ведение технологического процесса, пуск и остановка отделения 8 6 2 4 4 опрос
1.7.9 Аварийная остановка отделения 4 4 2 2 опрос
1.7.10 Лабораторный контроль работы отделения 2 2 2 2 опрос
1.8 Самостоятельная работа 44 40  
  Всего теоретического

обучения

164 114 6 120 76 4  
2 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА              
2.1 Вводное занятие. Инструктаж по правилам безопасности 4 4 4 4  
2.2 Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 16 16 12 12  
2.3 Обучение приемам обслуживания оборудования 24 24 18 18  
2.4 Обучение приемам обслуживания контрольно-измерительных приборов и автоматики 16 16 12 12  
2.5 Обучение приемам ведения технологического процесса, пуска и остановки отделения 16 16 12 12  
2.6 Контроль качества сырья и готовой продукции 16 16 12 12  
2.7 Самостоятельное выполнение работ по профессии. Квалификационная пробная работа 60 60 50 50  
  Всего производственной практики 152 4 148 120 4 116  
  Консультации 4 4  
  Квалификационный экзамен 4 4 Экзамен
   ИТОГО 324 118 154 248 80 120  

*- данные курсы изучаются по отдельным программам, утвержденным в установленном порядке.


УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

профессионального обучения рабочих профессии «аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции» 5 разряда

Цель: профессиональное обучение (повышение квалификации)

Категория обучающихся: рабочие

Форма обучения: с отрывом/частичным отрывом от производства

№ п/п Наименование разделов, тем  

Всего

часов

 

Аудиторные занятия, в т.ч. Форма контроля
лекции практ. занят.
1 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ        
1.1 *Основы экономических знаний 4 4 опрос
1.2 *Охрана труда 16 16 опрос
1.3 * Промышленная безопасность 12 12 опрос
1.4 *Основы трудового законодательства 4 4 опрос
1.5 *Охрана окружающей среды 4 4 опрос
1.6 Общетехнический курс        
1.6.1 Материаловедение 2 2 опрос
1.6.2 Основы электротехники и промышленной электроники 2 2 опрос
1.6.3 Чтение чертежей и схем 2 2 опрос
1.6.4 Контрольно-измерительные приборы и автоматика 6 4 2 опрос
1.7 Специальная технология        
1.7.1 Введение 2 2 опрос
1.7.2 Физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции 2 2 опрос
1.7.3 Правила хранения сырья, полуфабрикатов и продукции 2 2 опрос
1.7.4 Правила проведения расчетов, учета и отчетности 4 4 опрос
1.7.5 Основы технологии подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4 2 2 опрос
1.7.6 Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 2 2 опрос
1.7.7 Аппаратурное оформление процесса. Назначение, принцип действия и устройство основных аппаратов 4 4 опрос
1.7.8 Ведение технологического процесса, пуск и остановка отделения 4 4   опрос
1.7.9 Аварийная остановка отделения 2 2 опрос
1.7.10 Лабораторный контроль работы отделения 2 2 опрос
1.8 Самостоятельная работа 20  
   Всего теоретического обучения 100 76 4  
2 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА        
2.1 Вводное занятие. Инструктаж по правилам безопасности 4 4  
2.2 Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4 4  
2.3 Обучение приемам обслуживания оборудования 16 16  
2.4 Обучение приемам обслуживания контрольно-измерительных приборов и автоматики 8 8  
2.5 Обучение приемам ведения технологического процесса, пуска и остановки отделения 10 10  
2.6 Контроль качества сырья и готовой продукции 8 8  
2.7 Самостоятельное выполнение работ по профессии. Квалификационная пробная работа 30 30  
   Всего производственной практики 80 4 76  
  Консультации 4      
  Квалификационный экзамен 4      
   ИТОГО 188 80 80  

*- данные курсы изучаются по отдельным программам, утвержденным в установленном порядке.