УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
профессионального обучения рабочих профессии
«аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции» 3 разряда
Цель: профессиональное обучение (переподготовка)
Категория обучающихся: рабочие
Форма обучения: с отрывом/частичным отрывом от производства
№
п/п |
Наименование разделов, тем | Всего
часов |
Аудиторные занятия, в т.ч. | Форма контроля | ||
лекции | практ.
занят. |
|||||
1 | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ | |||||
1.1 | * Основы экономических знаний | 4 | 4 | – | опрос | |
1.2 | * Охрана труда | 16 | 16 | – | опрос | |
1.3 | * Промышленная безопасность | 12 | 12 | – | опрос | |
1.4 | * Основы трудового законодательства | 4 | 4 | – | опрос | |
1.5 | * Охрана окружающей среды | 4 | 4 | – | опрос | |
1.6 | Общетехнический курс | |||||
1.6.1 | Материаловедение | 4 | 4 | – | опрос | |
1.6.2 | Основы электротехники и промышленной электроники | 4 | 4 | – | опрос | |
1.6.3 | Чтение чертежей и схем | 4 | 4 | – | опрос | |
1.6.4 | Сведения из технической механики | 4 | 4 | – | опрос | |
1.6.5 | Основы технологии производства | 6 | 6 | – | опрос | |
1.6.6 | Контрольно-измерительные приборы и автоматика | 8 | 6 | 2 | опрос | |
1.7 | Специальная технология | |||||
1.7.1 | Введение | 2 | 2 | – | опрос | |
1.7.2 | Физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции | 6 | 6 | – | опрос | |
1.7.3 | Правила хранения сырья, полуфабрикатов и продукции | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.4 | Правила проведения расчетов, учета и отчетности | 6 | 6 | – | опрос | |
1.7.5 | Основы технологии подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции | 8 | 6 | 2 | опрос | |
1.7.6 | Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции | 6 | 6 | – | опрос | |
1.7.7 | Аппаратурное оформление процесса. Назначение, принцип действия и устройство основных аппаратов | 6 | 6 | – | опрос | |
1.7.8 | Ведение технологического процесса, пуск и остановка отделения | 6 | 4 | 2 | опрос | |
1.7.9 | Аварийная остановка отделения | 4 | 4 | – | опрос | |
1.7.10 | Лабораторный контроль работы отделения | 2 | 2 | – | опрос | |
1.8 | Самостоятельная работа | 50 | – | – | ||
Всего теоретического обучения | 170 | 114 | 6 | |||
2 | ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА | |||||
2.1 | Вводное занятие. Инструктаж по правилам безопасности | 4 | 4 | – | ||
2.2 | Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции | 16 | – | 16 | ||
2.3 | Обучение приемам обслуживания оборудования | 48 | – | 48 | ||
2.4 | Обучение приемам обслуживания контрольно-измерительных приборов и автоматики | 16 | – | 16 | ||
2.5 | Обучение приемам ведения технологического процесса, пуска и остановки отделения | 16 | – | 16 | ||
2.6 | Контроль качества сырья и готовой продукции | 16 | – | 16 | ||
2.7 | Самостоятельное выполнение работ по профессии. Квалификационная пробная работа | 80 | – | 80 | ||
Всего производственной практики | 196 | 4 | 192 | |||
Консультации | 4 | |||||
Квалификационный экзамен | 4 | |||||
ИТОГО | 374 | 118 | 198 |
*- данные курсы изучаются по отдельным программам, утвержденным в установленном порядке
УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
профессионального обучения рабочих профессии «аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции» 4 разряда
Цель: профессиональное обучение (переподготовка, повышение квалификации)
Категория обучающихся: рабочие
Форма обучения: с отрывом/частичным отрывом от производства
№ п/п | Наименование разделов, тем | Переподготовка | Повышение квалификации | Форма контроля | ||||
Всего часов | В т.ч. аудиторные | Всего часов
|
В т.ч. аудиторные | |||||
лекц. | практ. | лекц. | практ. | |||||
1 | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ | Опрос/тестирование | ||||||
1.1 | *Основы экономических знаний | 4 | 4 | – | 4 | 4 | – | опрос |
1.2 | *Охрана труда | 16 | 16 | – | 16 | 16 | – | опрос |
1.3 | *Промышленная безопасность | 12 | 12 | – | 12 | 12 | – | опрос |
1.4 | *Основы трудового законодательства | 4 | 4 | – | 4 | 4 | – | опрос |
1.5 | *Охрана окружающей среды | 4 | 4 | – | 4 | 4 | – | опрос |
1.6 | Общетехнический курс | |||||||
1.6.1 | Материаловедение | 4 | 4 | – | 2 | 2 | – | опрос |
1.6.2 | Основы электротехники и промышленной электроники | 4 | 4 | – | 2 | 2 | – | опрос |
1.6.3 | Чтение чертежей и схем | 4 | 4 | – | 2 | 2 | – | опрос |
1.6.4 | Контрольно-измерительные приборы и автоматика | 8 | 6 | 2 | 6 | 4 | 2 | опрос |
1.7 | Специальная технология | |||||||
1.7.1 | Введение | 2 | 2 | – | 2 | 2 | – | опрос |
1.7.2 | Физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции | 6 | 6 | – | 2 | 2 | – | опрос |
1.7.3 | Правила хранения сырья, полуфабрикатов и продукции | 6 | 6 | – | 2 | 2 | – | опрос |
1.7.4 | Правила проведения расчетов, учета и отчетности | 8 | 8 | – | 4 | 4 | – | опрос |
1.7.5 | Основы технологии подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции | 8 | 6 | 2 | 4 | 2 | 2 | опрос |
1.7.6 | Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции | 8 | 8 | – | 2 | 2 | – | опрос |
1.7.7 | Аппаратурное оформление процесса. Назначение, принцип действия и устройство основных аппаратов | 8 | 8 | – | 4 | 4 | – | опрос |
1.7.8 | Ведение технологического процесса, пуск и остановка отделения | 8 | 6 | 2 | 4 | 4 | – | опрос |
1.7.9 | Аварийная остановка отделения | 4 | 4 | – | 2 | 2 | – | опрос |
1.7.10 | Лабораторный контроль работы отделения | 2 | 2 | – | 2 | 2 | – | опрос |
1.8 | Самостоятельная работа | 44 | – | – | 40 | – | – | |
Всего теоретического
обучения |
164 | 114 | 6 | 120 | 76 | 4 | ||
2 | ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА | |||||||
2.1 | Вводное занятие. Инструктаж по правилам безопасности | 4 | 4 | – | 4 | 4 | – | |
2.2 | Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции | 16 | – | 16 | 12 | – | 12 | |
2.3 | Обучение приемам обслуживания оборудования | 24 | – | 24 | 18 | – | 18 | |
2.4 | Обучение приемам обслуживания контрольно-измерительных приборов и автоматики | 16 | – | 16 | 12 | – | 12 | |
2.5 | Обучение приемам ведения технологического процесса, пуска и остановки отделения | 16 | – | 16 | 12 | – | 12 | |
2.6 | Контроль качества сырья и готовой продукции | 16 | – | 16 | 12 | – | 12 | |
2.7 | Самостоятельное выполнение работ по профессии. Квалификационная пробная работа | 60 | – | 60 | 50 | – | 50 | |
Всего производственной практики | 152 | 4 | 148 | 120 | 4 | 116 | ||
Консультации | 4 | – | – | 4 | – | – | ||
Квалификационный экзамен | 4 | – | – | 4 | – | – | Экзамен | |
ИТОГО | 324 | 118 | 154 | 248 | 80 | 120 |
*- данные курсы изучаются по отдельным программам, утвержденным в установленном порядке.
УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
профессионального обучения рабочих профессии «аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции» 5 разряда
Цель: профессиональное обучение (повышение квалификации)
Категория обучающихся: рабочие
Форма обучения: с отрывом/частичным отрывом от производства
№ п/п | Наименование разделов, тем |
Всего часов
|
Аудиторные занятия, в т.ч. | Форма контроля | |
лекции | практ. занят. | ||||
1 | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ | ||||
1.1 | *Основы экономических знаний | 4 | 4 | – | опрос |
1.2 | *Охрана труда | 16 | 16 | – | опрос |
1.3 | * Промышленная безопасность | 12 | 12 | – | опрос |
1.4 | *Основы трудового законодательства | 4 | 4 | – | опрос |
1.5 | *Охрана окружающей среды | 4 | 4 | – | опрос |
1.6 | Общетехнический курс | ||||
1.6.1 | Материаловедение | 2 | 2 | – | опрос |
1.6.2 | Основы электротехники и промышленной электроники | 2 | 2 | – | опрос |
1.6.3 | Чтение чертежей и схем | 2 | 2 | – | опрос |
1.6.4 | Контрольно-измерительные приборы и автоматика | 6 | 4 | 2 | опрос |
1.7 | Специальная технология | ||||
1.7.1 | Введение | 2 | 2 | – | опрос |
1.7.2 | Физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции | 2 | 2 | – | опрос |
1.7.3 | Правила хранения сырья, полуфабрикатов и продукции | 2 | 2 | – | опрос |
1.7.4 | Правила проведения расчетов, учета и отчетности | 4 | 4 | – | опрос |
1.7.5 | Основы технологии подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции | 4 | 2 | 2 | опрос |
1.7.6 | Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции | 2 | 2 | – | опрос |
1.7.7 | Аппаратурное оформление процесса. Назначение, принцип действия и устройство основных аппаратов | 4 | 4 | – | опрос |
1.7.8 | Ведение технологического процесса, пуск и остановка отделения | 4 | 4 | опрос | |
1.7.9 | Аварийная остановка отделения | 2 | 2 | – | опрос |
1.7.10 | Лабораторный контроль работы отделения | 2 | 2 | – | опрос |
1.8 | Самостоятельная работа | 20 | – | – | |
Всего теоретического обучения | 100 | 76 | 4 | ||
2 | ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА | ||||
2.1 | Вводное занятие. Инструктаж по правилам безопасности | 4 | 4 | – | |
2.2 | Технологическая схема отделения подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции | 4 | – | 4 | |
2.3 | Обучение приемам обслуживания оборудования | 16 | – | 16 | |
2.4 | Обучение приемам обслуживания контрольно-измерительных приборов и автоматики | 8 | – | 8 | |
2.5 | Обучение приемам ведения технологического процесса, пуска и остановки отделения | 10 | – | 10 | |
2.6 | Контроль качества сырья и готовой продукции | 8 | – | 8 | |
2.7 | Самостоятельное выполнение работ по профессии. Квалификационная пробная работа | 30 | – | 30 | |
Всего производственной практики | 80 | 4 | 76 | ||
Консультации | 4 | ||||
Квалификационный экзамен | 4 | ||||
ИТОГО | 188 | 80 | 80 |
*- данные курсы изучаются по отдельным программам, утвержденным в установленном порядке.